联系我们

真的365外围网站_365外围怎么注册_外围bet 365官网  

报名热线:13398432222(彭老师)

                 18160127777(汪老师)

报名微信号:15882555222


 Q Q:543993295  
邮箱:543993295@qq.com  
学校地址:广安市岳池县石垭镇  


外围bet 365官网

枪术

发布时间: 2018-01-23 05:29 
枪术

基本枪术技法

持枪稳活,前管后锁,两手持枪,稳而不死,活而不滑,持枪之势,贵为四平,所谓四平,即顶平、肩平、脚平、枪平。根不离腰,三尖相对,所谓三尖相对即鼻尖、枪尖、脚尖。扎枪要直出直入,须平正灵活,迅速,腰腱劲直透枪尖,势如潜龙出入。扎枪又分为上平,中平和下平,以中枪为法,并有“中平枪、枪中王,当中一点比较难挡”的说法。还有人说花枪为“百兵之贼”(贼滑之意)。

大枪为“百兵之王”,全长3.56米。把端直径为一虎零一拍(即满把握信,拇食指指尖相对,中间尚空三指之距)。枪头长0.39米,其重根据枪杆分量而定,一般重1公斤左右。枪法有:扎、搕、挑、崩、滚、砸、抖、缠、架、挫、挡等。但没有常见的舞花。因大枪体长,动作幅度大,练习大枪要求身不离枪。枪不离中心。要有雄厚的臂力、腰力、腿力和良好的身法与灵敏的步法。如扎枪时,讲究以身步前送,上架时至头顶即回,下压时一磕敌械即回。大枪动作多以功力,实用为主,两人对抗性对扎枪练习,就是提高对大枪各种技法的体验和使用,也是实实在在的长功夫的练习方法。

常年招收全托:  

一、幼儿班。
二、小学1-6年级;  
三、初中1-3年级;
四、文化教育为主.星期1-5白天按国家教学大纲开设文化课.星期6.星期天是特色教育:学习跆拳道.散打.武术.拳击.美术.琴.棋.书.画.舞蹈。幼儿、小学生有专业的生活老师洗衣,照顾生活。学费:幼儿全年费用11600元、小学全年费用11800元、初中全年费用12800元。 

招生电话:13398432222 0826-5691888 0826-5691999 

枪术

枪术的技法特点
1,持枪四平,三尖相照:由于枪长,所以必须两手持握使用。持枪四平,三尖相照,是持枪特有的基本姿势和技法要领。
持枪四平是指前持枪身中段,后手握把根靠腰,下蹲成马步(或半马步)的这是一基本持枪姿势,要求做到头顶平,肩平,足平,枪平的技法要领。
三尖相照是指持枪时强调要求中照枪尖,上照鼻尖,下照前脚尖,三尖要保持在一个直线方向上,侧身直对前方,不但缩小了受敌面而且枪尖护住前方,可拒敌于枪尖之外,更重要的作用是为了保证出枪攻出时子午不偏,目标准确。
持枪四平,三尖相照,形成了一个立身中正,脚下稳固,人枪合一,灵活应变的整体姿势,有利于攻也有利于守,此姿势又称为中平枪。
2,持枪稳活,前管后锁:持枪必须稳活,不稳容易脱把,不或则出枪变化不快。
前管后锁是指在枪术运动过程中,两手控制枪身的基本手法,握于枪身中段的前手要像管一样握住枪杆,既能套住枪身又不使脱手,又能让枪杆在手中自由出入滑动,成为枪的运动支点,控制枪的运动方向,随时能自如地调节握把的松紧度和控制枪的发力;后手要像锁一样牢握枪把,表现出各种不同的枪法,如扎/崩/劈/托/抽/拉/云/拔等等。
3,枪扎一线,圈不过斗:枪扎一条线,此为判定扎枪技术质量好坏的重要标准,直扎远取是枪术的优势和特长,为枪术较为主要的进攻技法。在扎枪时需沿枪身纵抽用力,使枪身直线扎出,力达枪尖,发出寸劲,达到平直而快准的要求,不但扎得疾而且要收得快。

拦拿圈转乃是枪术较为主要的防守技法。圈不过斗是指在做拦、拿、圈转枪时要严格以直径不过一斗的宽度(即一个身体的宽度,约30厘米)为限,这是为了保证防守的严密性,不致因拦拿圈转过宽而使对方避开枪尖近身作战,失去长兵优势,转动不灵,以致受制于人。所以枪扎一线,圈不过斗,是扎枪和拦拿圈绞类枪法的重要技术标准。

上一产品2018年军事武术夏令营
下一产品少林拳
?